中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
德医双馨 情系患者 赣西医院精湛技术获老人感谢
2021-11-08 11:00:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 林涛报道:近日,94岁的肖爷爷和家属为赣西医院外三科医护人员送上一面印有“德医双馨,情系患者”的锦旗,以此来表达对科室医护人员精湛技术和热情服务的感激之情。

  94岁的肖爷爷被尿频、尿急、尿痛折磨多年,苦不堪言,家人带他来到赣西医院外三科就诊,CT检查提示膀胱巨型结石,前列腺重度增生。虽然具备手术指征,但老人家已经94岁高龄。考虑到疾病严重影响老人的生活质量,外三科主任刘战兵和主治医师陈磊认真评估了老人各项生理指标和耐受力并征得家属同意后,为老人精心制定了膀胱腔内碎石和前列腺电切的分次手术方案。10月6日,老人在全麻下行了膀胱腔内碎石取石术,术后老人生命体征平稳,恢复良好,遂于10月17日在腰硬联合麻醉下行前列腺电切术,术后出血少,康复良好,于10月30日痊愈出院。

  为感谢赣西医院外三科医务人员解除了自己多年的病痛,老人家精心制作了一面锦旗,并特意把珍藏了50多年的党徽戴在胸前,携家属一道向外三科献上了这面锦旗。半个月内为年过九旬的老人实施了两次手术,术后稳定,康复出院,也是赣西医院外三科历史上的第一次,这也是外三科的一项新纪录。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言