中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在市政府第一次廉政工作会议上强调
深入推进廉洁萍乡建设 锻造清朗清明的勤廉政府
2022-05-17 17:08:34    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)5月16日晚,市政府第一次廉政工作会议召开。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要聚焦新形势下“五型”政府建设要求,深入推进廉洁萍乡建设,锻造清朗清明的勤廉政府,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导刘建堂、黄强、颜小龙、熊小青、刘仁羿、朱艳珍、刘运成、钱彦琮出席会议。

  刘烁强调,要以更强决心、更大力度推进政治建设,始终坚定政治立场、严守纪律规矩、强化政策执行,在不断学习中砥砺初心,在践行使命中坚定初心,在敢于亮剑中守好初心,始终把政治纪律政治规矩挺在前面,把旗帜鲜明讲政治体现在不折不扣落实党中央国务院、省委省政府和市委的重大决策部署上,体现在政令畅通、令行禁止和高效的执行力、落实力上。要以更强决心、更大力度服务发展大局,全力做好惠企纾困、做实政务服务、做优营商环境,毫不动摇把服务经济社会发展作为政府的基本职责,着力转变政府职能,为市场主体迈过市场的冰山、融资的高山、转型的火山助力加油。

  刘烁要求,要以更强决心、更大力度防范廉政风险,做到严管交易,强化公共资源交易管理,落实标前、标中、标后全过程监管措施;严管资金,进一步强化预算管理,确保全部收支均纳入财政预算;严管项目,加大对各类政府投资项目督查检查,确保工程安全、资金安全、干部安全。要以更强决心、更大力度推进依法行政,增强法治思维、强化法律监督,坚持法定职责必须为、法无授权不可为。

  刘烁强调,要以更强决心、更大力度抓好作风建设,强力纠治不正之风,深入开展“作风建设深化年”活动,对照《萍乡市作风建设若干负面清单》,纠“四风”树新风;大力弘扬担当实干作风,旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲,推动党员干部勤政廉政、担当实干。要以更强决心、更大力度压实主体责任,以廉洁萍乡建设为抓手,着力落实主体责任,坚持从严治党,切实把责任扛起来、自律严起来、规矩立起来,树立勤政廉政的好形象。

  会议以视频形式开至各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言