中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府与省气象局签订合作协议 共同推进萍乡气象现代化建设
詹丰兴李江河出席签约仪式并致辞
2020-05-13 15:21:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘洁)5月12日,萍乡市政府与省气象局签订合作协议,共同推进萍乡气象现代化高质量发展。省气象局党组书记、局长詹丰兴,市委副书记、市长李江河出席签约仪式并致辞。省气象局党组成员、副局长邓世忠,副市长崔传鹏出席签约仪式。

  按照协议要求,双方将共同推进以智慧气象为重要标志、以生态文明建设气象保障为鲜明特色的现代气象业务体系、服务体系、科技创新体系和治理体系建设,共同推进萍乡市气象灾害防御保障工程、萍乡市生态文明建设气象保障工程、现代农业发展气象保障工程等三大工程建设,大力提高气象监测预报预警服务能力和水平,不断强化气象灾害防御、产业升级、生态文明建设、全域旅游、乡村振兴和脱贫攻坚等经济社会发展多领域气象保障,确保萍乡气象现代化建设整体实力达到省内先进水平。

  詹丰兴在致辞时表示,省气象局将一如既往地支持萍乡经济社会快速发展,把萍乡市作为全省推进气象现代化的重点支持地区,积极配合萍乡市政府,共同提升萍乡气象预报预测能力、气象防灾减灾能力、开发利用气候资源能力、生态文明建设气象保障能力,为萍乡经济社会发展提供更优质的气象服务。

  李江河代表市委、市政府感谢省气象局一直以来对萍乡经济社会发展的大力支持。李江河要求,各地各有关部门要进一步加强气象现代化建设的组织领导,在体制、机制、政策上给予更多的支持;进一步加大对气象事业的投入力度,在“十三五”收官之年,继续抓好项目经费落实以及建设进程。同时,要做好规划引领,市气象部门要加强与省气象局的对接,为萍乡气象事业“十四五”发展谋篇布局。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言