中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
童心港湾 法治护航——湘东区腊市镇开展留守儿童法治教育(图)
2022-05-17 17:16:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭嘉琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

公开课现场(彭嘉琪 供图
公开课现场(彭嘉琪 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭嘉琪报道:“如果我们遇见了这样的问题,可以向哪些人求助呢?”“爷爷奶奶。”“老师。”“身边的同学。”“还有警察。”……5月14日,位于湘东区腊市镇腊市村的童心港湾正式“启航”,腊市镇携手湘东区人民法院给孩子们带来了一堂别开生面的法治公开课。

  课堂上,湘东区人民法院庭长聂婷从校园欺凌、未成年人性侵害两方面为孩子们授课,结合实际案例讲解了什么是不法侵害、在遇到不法侵害时应如何利用法律武器保护自己,讲故事、举案例、提问题,寓教于乐,在留守儿童心中播下法律的种子,建立维护自身权利的防线,让他们既认识法律的严肃性,也知道用法律来保护自己,为未成年人健康成长保驾护航。

  课堂最后,聂婷向孩子们介绍了湘东区人民法院的“模拟法庭”,孩子们热烈提问,在童伴妈妈的安抚下才依依不舍道别。

  通过此次精彩纷呈、生动有趣的法治讲座,留守儿童们对法治工作有了一定的认识,知道要学会用法律来维护自身权益,做一个学法、知法、懂法、守法的小公民。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言