中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡市多家银行机构下调房贷利率
2022-05-11 11:09:56    来源:萍乡日报
编辑:叶斯妮    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘武明)记者近日从我市有关金融机构了解到,为缓解购房者资金不足难题,市内多家银行机构下调房贷利率,最低首套房贷款利率可低至5.0%。

  据悉,我市首套房贷款平均利率普遍较年初下调30至60个基点。其中,国有商业银行首套房贷款平均利率已下调至5.4%左右,部分城商行以及市、县农商行等法人金融机构首套房贷款平均利率已下调至5.2%左右。

  近年来,我市银行机构认真落实利率市场化改革,积极顺应政策导向和市场发展趋势,持续向实体经济和百姓居民合理让利。

  多家银行机构表示,将继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,围绕稳地价、稳房价、稳预期目标,根据市场形势和自身经营策略,做出差别化、市场化调整,适应房地产市场区域差异的特征。在具体执行过程中,还将根据不同楼盘,不同购房者的收入水平、征信情况、资产状况等维度对贷款利率进行调整。对于受疫情影响的四类人群,金融机构将灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限,对因疫情影响未能及时还款的可不作逾期记录报送。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言