中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西上调城乡居民养老保险基础养老金最低标准
2022-05-07 15:03:25    来源:江西日报
编辑:叶斯妮    作者:侯艺松
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报侯艺松)近日,省人社厅联合省财政厅制定下发了《关于2022年提高城乡居民基本养老保险全省基础养老金最低标准的通知》,从2022年1月1日起,统一提高全省基础养老金最低标准。2020年至今,城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准连续三年上调,从每月105元提高到123元。

  《通知》要求,此次增加的基础养老金确保在5月底前发放到位,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。鼓励有条件的地方根据当地人均可支配收入、财力情况、参保居民月人均待遇水平等实际情况,在全省基础养老金最低标准基础上自行提高基础养老金标准。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言