中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
乡村振兴献真情 湘东区官溪村向“中国好人”李水送锦旗(图)
2022-05-10 16:04:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:黄蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送锦旗(广寒寨乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄蓉报道:“情系上海暖人心,乡村振兴献真情”,金灿灿的大字在红彤彤的锦旗上格外引人注目。近日,湘东区广寒寨乡党委书记彭丽娟带领官溪村“两委”、沃柑基地负责人一行前往赣西肿瘤医院,为“中国好人”、赣西肿瘤医院院长李水,护理部主任谢秋霞赠送锦旗,以此表达对李水、谢秋霞慷慨助力乡村振兴、解决群众燃眉之急的感激之情。

  占地300亩的沃柑基地是官溪村重点打造的乡村振兴产业。2022年初,沃柑基地迎来大丰收,产量达20余万斤。因疫情影响,加上交通运输受阻,导致沃柑滞销,经营者愁眉不展,乡村干部急在心头。李水通过有关部门了解此情况后,立即联系萍乡市红十字会,并通过湘东区党委和广寒寨乡党委,与官溪村对接,购买2万公斤沃柑,以慰问支援疫情防控一线人员。听说上海一大学物资匮乏,李水又订购了1万公斤沃柑捐赠到上海。

  官溪村党支部书记欧阳丙炎激动地说:“感谢李水院长的慷慨解囊,自从李水院长捐赠沃柑的新闻报道后,帮我们打开了销路,全国各地有很多买家与我联系,现在沃柑已经全部售卖出去了,村里的老百姓都喜笑颜开。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言