中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县上栗镇联合县红十字会开展应急救护普及培训(图)
2022-05-10 11:14:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(钟杨 供图)
培训现场(钟杨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟杨报道:为加强对学生的防溺水教育,增强防溺水安全意识,普及应急救护知识,提高广大师生面临突发安全事件自救、互救、急救处理能力,近日,上栗县上栗镇联合县红十字会在上栗镇胜利小学开展新时代文明实践“珍爱生命,预防溺水”应急救护普及培训活动,全校1000余名师生参加此次培训。

  在培训中,红十字应急救护培训师黎建斌结合理论知识和实际救护技巧,用通俗易懂的语言,深入浅出地向同学们讲解了心肺复苏术、意外落水等应急救护知识。同学们仔细聆听,用心学习,遇到重点、要点都积极发言。黎建斌还通过模拟人进行操作演示,为孩子们示范了“心肺复苏”的动作要领,现场同学踊跃地举手参与,积极配合老师完成了现场演练,有助于同学们在较短的时间里了解了防溺水知识和应急救护的重要性,孩子们掌握了基本的心肺复苏等初级救护技能和应急能力,树立了“人人学急救、急救为人人”的观念。

  本次培训旨在普及校园安全知识,规范学校安全管理,打造“人人关心学校安全,人人参与学校安全”的良好安全氛围,使师生都能主动自觉地规避不安全因素,有安全意识和自救自护能力。下一步,上栗镇将加大做好防溺水知识宣传,提高学生的安全意识和自救互救技能,为未成年人的生命安全构筑一道坚固的防护墙。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言