中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗举办“百个青团百幅画 百位少年百句祝福”主题活动
2022-05-05 16:44:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

优秀团员表达对建团100周年的热爱(钟杨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟杨报道:近日,在上栗县上栗镇“泉之源”田园综合体的红领巾丹勋营地和童心港湾,一场由上栗镇青年党员、优秀团员、少先队员组织的主题活动开展得如火如荼。

欣赏主题手绘画、手抄报钟杨 供图

  一幅幅来自团员青年、少先队员们用心制作的传统文化手绘、手抄报、剪纸以及油画等精美作品,表达了新时代青少年对党和国家的热爱,抒发新时代少年对未来的畅想,“红领巾伴随着我成长,我要不断加强自身知识的积累,坚定理想信念,自强不息顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。”来自水源小学的少先队员廖雅萍一边和伙伴欣赏作品一边说。

  随后,团员和少先队员从采摘艾草、煮艾叶、倒入糯米饭、和成面团,做成一个个青团,蒸熟以后,大家在竹盘上,将近百个青团摆出“100”的数字造型。

  活动现场,来自水源小学的同学廖美阳用老师的手机进行“亲情连线”,通过视频通话,她将今天的喜悦之情分享远在他乡打工的父亲,“我们今天非常开心,认识了许多哥哥姐姐,他们还教我做青团,带我放风筝。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言