您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  上栗镇
上栗县上栗镇人大多措并举促进春耕工作
2022-04-18 11:34    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员吴旗、钟杨报道:日前,为抓好春耕春种工作,上栗县上栗镇人大联合镇工会、农办积极开展调研,提前谋划,将春耕备耕作为当前农业和农村工作重点来抓,组织镇村干部和相关部门,为群众送政策、送科技、送服务、送信息,以实际行动帮民困解民忧,助力群众抓好春耕农业生产。

  注重宣传“促”春耕。利用专题会议、镇村宣传栏、印发宣传资料、悬挂条幅等方式,宣传惠农政策、品种技术、病虫害防治、农机作业及农产品产销等各类信息。同时将各项强农、惠农、富农政策传达村组、传递给农户,帮助农民最大限度地用足、用好、用活各项政策,充分调动群众发展生产的积极性,促进农业增效农民增收。同时,为农民发展经济项目支招,提供有价值的参考,引导鼓励农民立足自身优势,因地制宜,发展特色农业产业,增加经济农作物种植,实现农业特色化和效益最大化。

  优质服务“备”春耕。在镇便民服务中心设置助农便民服务窗口,提供助农、便民、咨询服务,组织驻片包村干部深入村组农户,下到田间地头,为农民出谋划策、解难题、解民忧,协调处理好春耕生产中各类意见和问题,做到履行职责、尽心服务。同时,组织镇村干部进村入户,提前摸底调查并解决当前春耕春种存在的困难和问题,协调做好种子、化肥、农膜、农机具等物资供应,提醒督促农户做好各类农机具检修、维护,确保农机具的有效投入使用,确保农资、农机市场稳定和有序供应。

  打假护农“保”春耕。全面做好农资打假工作,成立春季农资打假保春耕工作领导小组,重点打击无证经营流动商贩,强化农资销售点的监管,组织相关部门对全镇农资经营店进行专项检查,从经营许可、进货渠道、经营台账、包装标识是否完整合法等方面进行认真检查,对假冒注册商标、以假充真、过期失效的农资商品,责令立即停止销售,按规严肃处理,确保种子、农药合格率100%。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:龚云飞]
 相关新闻
>>上栗县上栗镇纪委“三举措”加强清明节期间纪律作风建设
>>上栗县上栗镇政协委员助力文明创建工作
>>上栗县上栗镇人大“三举措”稳步推进消防安全工作
>>上栗县上栗镇纪委多措并举助力乡村振兴
>>上栗县上栗镇三举措落实“河长制”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治