中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
别样清明一样情 萍乡湘东“代祭扫”“云追思”成新风尚
2022-04-05 21:05:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华、陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学生敬献鲜花(彭亮 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈丽、记者罗建华报道:“过去,清明节祭扫先人都是焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮烟花,既不安全,又不文明,现在,大家采用‘云祭扫’‘代祭扫’‘敬献鲜花’祭扫方式了。”4月3日,在湘东区云程岭烈士陵园祭扫的陈大爷告诉记者。连日来,湘东区大力倡导“云祭扫”+“代祭扫”,努力营造“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,数字清明”的良好氛围。

  云端祭扫 足不出户寄哀思

  清明前夕,为方便市民向先人寄托哀思,湘东区推出“网上祭扫”平台,为亲人送上“云端的思念”。市民可关注湘东区退役军人事务局微信公众号,在左下方“信息动态”中选择“清明祭扫”,打开链接后滑屏翻页即可祭扫湘东区8大烈士陵园,点击点亮献花、送上鲜花、寄语留言等即可轻松完成网上云端祭扫。

学生敬献鲜花(彭亮 供图)

  同时,湘东区还启动了以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的网上祭英烈活动,广大中小学生通过网上献花、寄语留言,进行网上祭奠或发表祭奠感言,表达对先烈的感恩和敬仰。学校师生进入江西省文明网公众号,参加网上“祭英烈”活动。

  暖心代祭扫 平安共度绿色清明

  连日来,湘东区各乡(镇、街)和志愿者团队纷纷开展清明免费代祭扫便民服务,采取预约、错峰、限流等措施,保障祭扫活动文明安全。献上一捧花,拭去石碑的尘灰,致以敬意。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言