中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市水利局检查河道采砂监管情况
2022-03-21 10:41:13    来源:萍乡日报
编辑:邓敏    作者:贺如钦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (贺如钦)近日,市水利局会同市纪委市监委驻市水利局纪检监察组,派出人员赴麻山河湘东区白竺乡、芦溪县长丰乡交界处河道非法采砂举报点进行现场检查,重点检查相关县区履职、举报线索查处等情况。

  该河段位于两县交界,附近有碧湖水库、移民桥梁等项目在抓紧实施。为方便各类施工机械出入,河谷内铺设了施工便道,但给非法采砂带来了可乘之机。鉴于该处的特殊情况,检查组要求两个县区加强巡查检查,重点对发生过非法采砂、群众举报反映较多的河段进行巡查;严格落实首问责任制,接到举报投诉后,无论是否位于本辖区内,都要第一时间受理、查处,并及时上报市水利局;强化宣传教育,要在现场张贴宣传标语,并公布举报渠道;阻断下河通道,待项目施工结束后,第一时间切断下河通道,避免采砂器械下河。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言