中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
2021年12月“中国好人榜”发布 萍乡2人上榜
2022-01-23 18:11:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:近日,中央文明办在湖北武汉发布2021年12月“中国好人榜”,萍乡2人上榜,他们分别是民间环保活动先行者,守护一方碧水清波的彭启萍,患重病仍坚守岗位,让爱延续在三尺讲台的女教师陈和平。

  彭启萍,女,1973年1月20日出生,萍乡市湘东区湘东镇前后街人。19年来扎根基层,乐于助人,奉献爱心,无怨无悔为他人服务,志愿服务3万多小时,累计献血1万多毫升,曾赴云南鲁甸地震灾区参加抗震救灾。带领协会1千多名志愿者帮扶困难老人妇女儿童5000多人、走访慰问困难群众6500多人,募集爱心物资近500万元。她是萍乡市“河小青”志愿活动发起人,在她的努力下,组建了一支以青年志愿者、团员和少先队员为骨干的“河小青”志愿服务队。“我是河小青生态湘东行”巡河护河行动获得2019年江西省示范性重点志愿服务扶持项目,2020年江西省第二届“赣鄱慈善奖”最具影响力慈善项目;河小青巡河护河活动得到人民网、新华网、中国水利报、学习强国等国家级、部委、省、市区及江西卫视新闻联播等多家媒体报道。

  陈和平,女,汉族,1968年5月生,中共党员,本科学历,萍乡市安源区通济小学教师,家住凤凰街安源区北桥外社区粮食局家属院。她身患乳腺癌5年,经受了6次化疗、25次放疗,腋下淋巴已被全部挖空,但至今仍拖着羸弱病痛的身体在三尺讲台上兢兢业业地教书育人。她坚韧乐观,对抗病魔无所畏惧;她潜心教学30余年,爱生如子倾注真情,身体力行地诠释着高尚的师德和不悔的师魂。2006年获“安源区师德师风先进个人”光荣称号、2015年被评为萍乡市小学语文学科骨干教师、2017年获第二季度“最美萍乡人”荣誉称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言