中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态
一碗香喷喷的红薯丸子 情暖留守老人 (图)
2022-01-14 17:29:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:易伊、刘艳铃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上门送红薯丸子(易伊 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员易伊刘艳铃报道:“今天,你们给我送来一大碗红薯丸子,很软,也很好吃,真的,很感谢!”近日,萍乡武功山万龙山乡三勤村的留守老人的家里欢声笑语、热闹非凡。

  原来,该村党支部书记、村委会主任周永华组织村巾帼志愿服务队,开展“送爱心送温暖”活动,志愿者和留守老人的一张张笑脸,给这个冬日的山村增添了一抹亮色。

制作红薯丸子(易伊 供图

  当地有一个制作红薯丸子的习俗,村里考虑到有部分老人没有儿女陪在身边,想做却自己动不了手,老人们节俭惯了,又舍不得上街买。

  于是,村里组织志愿者忙活起来了。妇女们用娴熟的动作,完成红薯丸子的制作,并将香喷喷的红薯丸子一份一份打包,送到留守老人的家中。

  村民谭瑞庭接过志愿者递上的红薯丸子,脸上露出幸福的笑容。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言