中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区召开根治欠薪冬季专项行动推进会(图)
2022-01-13 17:13:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:邓建华、朱麒麟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(邓建华、朱麒麟 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员邓建华、朱麒麟报道:1月12日,湘东区召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议暨根治欠薪冬季专项行动推进会。区委副书记、区长郑锐出席会议,副区长胡勇主持会议,区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位、各乡镇(街道)、工业园主要领导参加会议。

  会议传达了上级相关会议和文件精神,对根治拖欠农民工工资工作形势再次进行分析研判。对湘东辖区内排查出的重点欠薪线索进行责任交办,进一步明确各方根治欠薪工作主体责任,交办具体问题,安排具体任务。

  郑锐强调,要提高政治站位,凝聚共识形成合力。各乡镇(街道)、各职能部门肩负起清欠工作的领导责任,要形成根治欠薪工作合力。及时掌握全区在建项目情况,做到心中有数,用心用力抓好各项工作,确保农民工工资保证金、农民工专用账户开设、实名制管理等制度全面落实;要强化责任意识,切实增强抓好问题整改的主动性。切实履行好工作职责,加大问题整改力度,采取有力措施全面做好各项工作;要突出工作重点,切实增强重大风险防范意识。重点做好政府建设项目欠薪隐患的处置,坚决守住政府建设项目不能发生欠薪问题这一底线。要做好防范企业发生大规模裁员、欠薪等重大劳动关系风险,组织好根治欠薪冬季专项行动工作专班。要切实做好舆情的监管和舆论的引导工作。

  胡勇作总结性发言,并对全区重点欠薪案件线索、欠薪隐患和有关问题进行了集中交办,最终确定成立四个工作专班,深入贯彻落实上级决策部署,进一步推动好根治欠薪专项行动,确保湘东区和谐稳定。

  会议听取了区人社局关于区根治欠薪冬季专项行动情况汇报;区住建局、区水利局、区工业园、下埠镇结合各自工作职责作了表态发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言