中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
筑巢引凤促发展
2022-01-10 16:42:22    来源:萍乡日报
编辑:叶斯妮    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者袁圆

  1月7日,气温骤降,但在萍乡经开区周江电子信息产业园里,轰鸣的机器声驱散了冬日的寒冷。森萍科技、中云智云、东易科技、宝能达光电等一批重点新项目的车间内一片热火朝天的繁忙景象。

  记者走进江西森萍科技有限公司的生产车间,只见几名工作人员正在有条不紊地操纵机械臂抓取产品,再放入容器中清洗加工。“车间已全部实现机械臂代替人工进行作业,1人可负责15台机器,操作员只需负责上料下料及监督机器运转。”公司负责人李敏介绍道。

  谈及进驻萍乡经开区周江电子信息产业园的原因,李敏给出三个理由:城市区位、公共配套以及营商环境。“2021年4月开始进场装修,仅两个月时间就达到了投产要求。作为外来客商,我感受到了萍乡经开区管委会的真心和诚意,进一步坚定了发展信心。目前公司的订单已经排到今年年中。我们正积极引进先进智能设备,在扩大生产规模和提高生产效率的同时,加大新工艺、新技术的投入力度,不断推动企业做大做强。”李敏信心满满地说。

  有同样感受的还有江西贵得科技有限公司总经理樊五一。“我们第一次来考察的时候,发现萍乡的高铁、公路、物流网络都十分发达,交通区位优势明显,园区配套设施完善,企业只需‘拎包入住’。”樊五一说,贵得科技从进场装修到正式投产,仅用了100天,刷新了萍乡经开区工业项目竣工投产的纪录。

  工业是萍乡经开区的立区之本、强区之要。去年以来,萍乡经开区聚焦主责主业,重点打造电子信息、新能源“双首位产业”,在承接产业转移中,选择适合本地发展、具有战略性意义的好项目、大项目,持续培育壮大工业经济。同时,全力打造办事效率高、服务质量好的一流营商环境,保证企业“留得住、建设快、发展好”。

  2021年,萍乡经开区共签约工业项目21个,总投资330亿元。今年,萍乡经开区将在产业转型和改革创新上下功夫,深入推进传统工业提质、新兴产业壮大,充分发挥企业创新主体作用,加快电子信息技术创新公共服务平台等重大创新平台和创新载体建设。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言