中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
江西湘东:创新工作举措 推动场外造林高质量发展(图)
2021-12-16 10:14:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘志萍、钟寒梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

场外造林现场(湘东区林业局 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘志萍钟寒梅报道:近年来,湘东区按照省林业局推动场外造林工作部署,在市林业局和区委、区政府的推动下,创新工作举措,大力推进国有林场场外造林项目,有效提升了森林质量,拓展了国有林场发展空间,促进了林农之间合作共赢局面。

  据统计,自2018年以来,湘东区累计完成场外造林1.73万亩。

  深化国有林场改革 充分调动场外造林主力军作用

  实施场外造林,国有林场是造林绿化的主力军。

  国有林场的主责主业是建设好、保护好森林资源。湘东区在巩固国有林场改革成果的基础上,进一步理顺了机构、人员、保障、收支、发展五大关系,对机制、编制、财务、权利、责任分工进行明确。

  与此同时,按照事企分开原则,建立了林场+公司模式,林场全力做好森林资源培育和保护工作,林业发展有限公司则完全按照市场化经营方式,承接各类绿化工程,并因地制宜发展生态种植、森林康养、苗旅综合体等特色产业,不断将自身专业优势转化为市场优势。

  既保障了国有林场可持续发展、维护了森林资源安全,又能充分发挥国有林场在造林绿化中的主力军作用,促进生态文明建设。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言