中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡农商银行联合东桥派出所深入企业开展反电信网络诈骗知识宣传
2021-12-15 09:32:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:明燕波、唐艳宏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(萍乡农商银行 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 明燕波、唐艳宏报道:近日,萍乡农商银行东桥支行联合湘东区东桥派出所深入萍乡市达威运动品厂宣讲反电信网络诈骗知识。

  萍乡农商银行东桥支行行长王威围绕反电信网络诈骗、跨境赌博以及断卡行动等相关内容,对利用银行卡进行电信网络诈骗犯罪行为进行了法律知识宣传和法治教育,通过现实的案例通俗易懂地向群众讲解了不法分子实施诈骗的常用手段,并讲解了具体的防范措施,引导广大群众保障自身财产安全,增强自我防范意识,同时也提醒群众不参与赌博和传销活动,不要占小便宜,不信谣、不传谣。王威还积极向群众介绍正确的理财方式和理财渠道,引导广大群众理性投资、拒绝高利贷诱惑,自觉抵制买卖银行卡等违法行为,提高社会公众的金融知识水平和风险识别能力。

  随后驻村民警邓长江从多个方面讲解普法知识,从电信诈骗到刑事案件防控,教育群众如何提高防范电信诈骗的能力,并从当前东桥派出所破获的案例讲述犯罪分子的作案手段,新的网络诈骗手段也是多种多样,要特别提高警惕,防止上当受骗。

  本次宣传活动取得了良好的社会效应,达到了预期的宣传效果,进一步普及了金融知识,提高了公众防范风险的意识和能力,有助于从源头上遏制电信网络诈骗的发生,维护社会和谐稳定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言