中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
建设银行:服务社会无小事 一枝一叶总关情(图)
2021-12-07 16:51:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:彭誉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

服务群众(彭誉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭誉报道:建设银行江西省分行充分发挥自身设施优势,向社会公众开放网点服务资源,建立“劳动者港湾”,把城市劳动者“请进”银行大厅,为每一位有需要的劳动者提供临时休息停靠。

  “我们这些交通协管员在大马路上一站就是一天,特别是这天寒地冻的时候,上起班来这个身体真的是难扛,谢谢建行体谅我们的难处。”李大姐是建设银行萍乡市分行“劳动者港湾”的常客,她见人就夸建行。在李大姐的宣传带动下,有更多的交通协管员来到网点驻足休憩,享受建行带来的便利。

  在“劳动者港湾”里,统一配备了饮水机、休息桌椅、Wi-Fi、手机充电器、老花镜等基础服务设施,冰箱、微波炉等人文关爱设施,以及雨具、急救箱等应急服务设施。

  有条件的网点还开放了卫生间,提供轮椅、无障碍坡道等无障碍服务设施,为社会公众提供周到、贴心的服务。

  建设银行的网点不再只是厚厚玻璃隔墙下的柜台,而是一个有温度的港湾。累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。

  这里是休息歇脚的地方。不仅为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外劳动者提供方便,也为老弱病残孕等需要特殊关爱的群体以及有各种需求的群众提供周到、贴心的服务。

  这里是学雷锋服务站。关爱老年人,建行人更是责无旁贷。今年8月,一位年过八旬的老人,步履蹒跚、拄着拐杖走进萍乡建设路支行网点。老人说话支支吾吾、表述不清、答非所问。网点员工彭誉发现老人脖子上面挂了一张房卡,上面写着金秋老年公寓221,连忙问道:“爷爷,您是住在这个金秋老年公寓吗,是要我送你回去吗?”老人连忙点头。

  “老人家年纪大了,神志有点不清,刚才一个人晃晃悠悠出去了,我们正在到处打电话找人呢。幸亏建行的同志把老人安全送回来了。”公寓工作人员见老人安全回来了,感激地说。

  这里还是普及金融小知识的课堂。建行的“劳动者港湾”经常会举办一些小宣传,包括消费者权益保护、存款保险条例、打击非法集资、防范金融诈骗等相关金融知识,教外出务工人员用手机银行给亲人转账汇款、在手机上购买火车票等。

  在疫情防控期间,还立足“劳动者港湾”,为户外劳动者提供口罩、消毒型免洗洗手液等物资,主动当起“守土有责,抗疫有为”的践行者。

  有建行网点的地方,就有“劳动者港湾”。服务虽然微不足道,但是诚挚实在,真正融入了社区的血脉和百姓的心中。

  在这一个个“港湾”里,辛勤劳作的人得到尊重,有需要的人感到温暖,无论严寒酷暑都满是家的温馨。

  在口口相传当中,越来越多的户外劳动者前来体验,众多受益的劳动者为之点赞,建设银行这张带着蓝色小屋暖心标识的“金融名片”,向社会大众展现了履行社会责任、建设美好生活的担当与情怀。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言