中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
建设银行萍乡市分行营业部成功堵截一起电信诈骗
2021-09-24 12:17:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郭冰妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 郭冰妮报道:9月17日17时左右,一位女客户来到建设银行萍乡市分行营业部,要求办理打印当日银行流水的业务,随后,经办柜员发现当日客户并没有发生银行活期资金交易,客户得知后非常不解,并出示微信账单记录,经办柜员发现客户微信钱包当日通过银行账户成功转入5万元现金。

  见此,经办柜员邓睿洋关切地询问客户资金的来源以及是否通过手机银行办理了业务。

  随后该客户表示,自己当天接到了一个电话,名下有一个账户需要注销,只需要通过手机银行就可以办理,按照电话提示,客户成功申请到了一笔65800元快贷,随后对方要求客户把这笔钱转到另外一个账户上,但是由于客户很久没有使用手机银行,导致限额5000元,对方得知后,要求客户把这笔钱转入微信,然后通过微信转到另外的账户里,客户不知道怎么操作,就来银行查看明细寻求帮助。

  听到这里,邓睿洋联合大堂经理毛海星,发现客户很有可能被电信诈骗了,通过查看客户的手机银行发现,客户确实通过手机银行申请了一笔65800元的快贷,并且成功转入微信5万元。

  得知此情况后,为了不让客户的资金受到损失,邓睿洋和毛海星耐心向客户解释这是骗钱圈套,千万不要上当受骗。客户终于慢慢意识到这是一起电信诈骗事件。

  营业部员工凭借敏锐的警觉和认真细致、高度负责的工作态度,成功堵截了一起电信诈骗案件,不仅使客户避免了大额资金损失,也进一步提升了该行服务形象。

  近年来,不法分子借助电信、网络等手段实施诈骗犯罪,诈骗手法不断翻新,给银行客户资金安全造成较大危害,建设银行萍乡市分行将不断加强警觉,为客户提供更佳的服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言