中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市面向全国征集“红领巾摇篮”电影剧本
2021-12-07 16:35:44    来源:萍乡日报
编辑:姚陈艳    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘武明)为深入推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,坚持弘扬社会主义核心价值观,引导广大少年儿童学习安源儿童团的历史、了解红领巾的由来,讲好“红领巾摇篮”的故事,传承红色基因,赓续红色血脉,我市设立百万元奖金面向全国开展以“红领巾摇篮”为主题的剧本征集活动。

  活动由共青团江西省委、江西省少工委、共青团萍乡市委、中共安源区委、安源区人民政府、安源旅游景区管委会等联合举办。征集办公室设在共青团萍乡市委。

  电影剧本征集将线上投稿作为唯一投稿方式。剧本内容要求充分反映党领导的第一个少年儿童革命组织——安源儿童团的历史,反映红领巾的摇篮等内容,剧本题目自拟;尊重历史事实,充分反映安源在中国少年儿童运动史上的特殊地位,充分展现安源少年儿童在党领导下的英勇精神。参评作品应为未取得电影公映许可证且尚未摄制的电影剧本,具有完整的电影剧本架构、符合电影剧本的篇幅长度(剧本字数在2.5万至5万字之间)和形式,电影剧本长度约为90分钟,仅限于中文剧本。小说、散文、电视剧等其他体裁的稿件不在参评范围。为保证公平公正,不得在上传剧本的封面、扉页、尾页、页眉等位置标注可能关联作者自身信息的内容。

  投稿时间为2021年12月1日至2022年1月15日。评选结果将于2月中旬前后在相关媒体公开发布。每位作者限投一部,已获得中宣部电影局有关各类资助的电影剧本,不在参评范围。

  活动设置一、二、三等奖,优秀奖共四个奖项。一等奖作品1部,奖励30万元(税前);二等奖作品2部,每部奖励15万元(税前);三等奖作品3部,每部奖励10万元(税前);优秀奖作品10部,每部奖励1万元(税前)。具体数量将依据剧本质量等情况相应增减,以最终发布为准。奖励对象为参评剧本作者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言