中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市启动女兵征集初审初检工作
2021-02-25 10:19:57    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘洁、姚丽婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘洁、实习生姚丽婷)2月24日,我市2021年度女兵征集初审初检工作全面展开。市征兵办对应征女青年户籍、年龄、学历、高考分数、身高、体重、视力等进行初审,核查是否符合基本应征条件。

  当天上午8时40分,在萍乡军分区,25名女青年接受了初审初检。记者看到,应征女青年统一佩戴口罩,手持证明材料,依次排队,分组、有序等待初审初检。现场组织严密有序。据市征兵办工作人员介绍,今年女兵的招收对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,2020年普通高等学校全日制应届毕业生可报名参加2021年上半年女兵征集。女兵征集年龄为2021年12年31日前年满18至22周岁;上半年征集的2020年普通高等学校全日制应届毕业生放宽至23周岁。同等条件下,优先征集高学历、党员、预备党员。同时,烈士的子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)现役军人子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。

  据了解,我市共有281名女青年网上报名应征,经过全国征兵网系统筛选,共有34人通过网上初选进入初审初检阶段。当日实际参加初审初检25人,合格14人、待定1人。通过初审初检后的应征对象,将由省征兵办统一组织完成体格检查、政治考核和综合素质考评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言