中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
萍乡市2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动督导组到上栗督导
2021-12-06 16:21:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:吕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 吕芳报道:近日,由萍乡市生态环境局党组成员、驻市生态环境监测中心主任辛朝带队的萍乡市2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动督导组来到上栗县,督导帮扶秋冬季大气污染防治攻坚工作,县政府副县长严鹏程、萍乡市上栗生态环境局局长黎洪波、各相关职能部门分管负责同志陪同督导。

  辛朝一行现场检查了中材萍乡水泥有限公司,踏勘鼎虹珑悦项目和平安路道路施工工地,进行扬尘治理巡查,并作了重点指导。

  紧接着,在县政府三楼接待室召开2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动督导帮扶座谈会,严鹏程就上栗县2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动开展情况进行了汇报。

  严鹏程指出,县委、县政府高度重视生态环境保护工作,把秋冬季大气污染防治攻坚工作作为一项重大的政治责任,狠抓落实,在全市三县两区率先成立秋冬季大气污染防治攻坚指挥部,成立24小时工作专班,通过全县上下的不懈努力,上栗县大气污染防治工作取得了阶段性成效,但还是存在攻坚氛围不够浓厚、部门之间沟通不够顺畅、工作作风不够扎实等问题。

  严鹏程强调,上栗县会紧盯PM2.5、优良天数这些硬性指标,压紧压实攻坚责任,有针对性加强大气污染防治举措,强化问题督查整改,强化联合执法,各部门、各乡镇各司其职、密切协作、齐抓共管、全力攻坚,扎实推进大气污染防治攻坚工作向纵深开展,持续改善空气环境质量。

  辛朝对上栗县大气污染防治攻坚工作给予了充分肯定,又从专业角度对上栗县秋冬季大气污染攻坚形势进行了精准的分析和预测,更立足上栗实际,提出了明确的工作要求和意见建议。他强调各部门要高度统一思想,立足长远谋划,大气污染防治攻坚行动不应局限在秋冬季,应全年常态化管控,第三方服务团队也要担起主体责任,各方从源头上管控到位,凝聚一切力量打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言