中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
萍乡市上栗生态环境局召开蓝天碧水净土暨污染防治攻坚调度会
2021-11-18 15:08:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:吕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(吕芳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 吕芳报道:近日,萍乡市上栗生态环境局召开蓝天碧水净土暨污染防治攻坚调度会,局长黎洪波在会上讲话,会议由局副科级干部张振东主持。

  会上,第三方技术团队代表对上栗县前阶段空气质量问题进行了分析,对今年11月和12月的空气污染形势做了预测。截至目前,上栗县的PM2.5年均浓度为29μg/m3,去年同期浓度为29μg/m3,同比持平。全省PM2.5的区县排名91名。PM10的年均浓度为47μg/m3,去年同期PM10年均值为45μg/m3,同比上升4.44%。空气质量优良天数277天,同比去年减少4天,空气质量优良率为93.0%,同比去年下降0.7个百分点。从上周四开始,颗粒物数据一直保持在低值范围,目前颗粒物数据情况及本周预期良好。从本周开始天气开始逐渐进入晴朗天气,易造成工地和道路的扬尘污染,因此更需重点关注颗粒物的数据情况。第三方团队将加强利用科技手段,每小时定时查看颗粒物雷达图谱以及微站的数据情况,每天安排巡查人员采取无人机等方式全天候进行巡查,一旦发现污染区域和源头立即上报,第一时间调度各个管控组及时前往污染区域进行有效处理,保证上栗县的大气环境质量。

  会议就《萍乡市生态环境系统2021年度目标管理考核细则》涉及的相关工作及职责进行了逐一安排,要求大家查漏补缺,加强与市局的沟通对接,落实好各项工作。

会议现场(吕芳 供图

  黎洪波对上栗县蓝天碧水净土行动及大气污染防治攻坚专班工作作了具体安排部署。黎洪波指出,自启动秋冬季大气污染防治攻坚战斗、工作专班成立以来,在全体同仁的共同努力下,上栗县秋冬季大气污染防治攻坚工作取得了一定的成效,主要指标有向好趋势,但整体工作未很好地形成闭环管理,仍有待加强。

  黎洪波强调,当前大气污染防治工作形势依旧十分严峻,绝不能掉以轻心,要严肃作风纪律,形成长效机制,总结工作经验,完善工作台账,多措并举,压实责任,以优良率、优良天数为第一考核准则,以高度严谨的作风,以决战决胜的态度,确保圆满完成目标任务,取得秋冬季大气污染防治攻坚战的胜利。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言