中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院一安保员获经开区“见义勇为先进个人”称号
2021-11-23 17:25:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱银霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

蔺胜如(朱银霞 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱银霞报道:近日,萍乡市人民医院收到萍开政法字〔2021〕7号文件《关于表彰2021年度全区见义勇为先进个人的决定》,萍乡经开区政法委授予该院安保员蔺胜如“全区见义勇为先进个人”称号,赞扬他“作为一名医院安保人员,英勇无畏、恪尽职守,关键时候冲锋在前,时刻谨记要做好医院的后勤保障服务、当好医院的安全卫士,确保正常的医疗工作秩序,维护医院和社会稳定”。

  9月9日15时左右,蔺胜如即将完成一天的工作,下班前,他帮忙抬一些重物上了门诊3楼。突然,一阵喧哗声传入他的耳朵,他看见前方等候就诊的人员都四散跑出了诊区,神情恐慌。他心里咯噔一下,“出事了”,多年的职业习惯让他来不及多想,逆向人流冲进诊区,迅速赶到了事发地点。此时,两名警察正在对一名情绪激动人员实施管控,激烈的挣扎、特殊的场所让警察施展不开,场面陷入焦灼。蔺胜如赶紧上前协助警察,用身体将犯人按压在地,由于犯人挣扎激烈,脚链甩碰到他的头部,导致左眉骨上被脚链砸开一道约6厘米左右的伤口。“就感觉突然疼了一下,也没多想。”他浑然不知自己头部已经受伤出血,继续协助辖区民警对犯人进行绝对控制,按正常流程送检。确保犯人已经被控制住后,才由同事带着前往急诊就诊。

  面对大家的赞扬,蔺胜如感到很不好意思。在他看来,这是一件很平常的事情,“在当时的情况下,医院的每一位安保员都会这么做,我们是宁愿自己受伤,也绝不想让医生和患者受伤的。”休息了几天,蔺胜如顶着头上一道疤痕回到了工作岗位,每天值班巡逻,和他的同事们一起,继续守护医院平安。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言