中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县多维度宣传耕地保护 助力乡村振兴(图)
2021-11-18 17:56:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:郭松峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学习相关内容(郭松峰 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 郭松峰报道:莲花县地处江西省西部丘陵地带,素有“七分半山一分半田,一分水面和庄园”的美誉,绿水青山是莲花县的一张特色名片,莲花县自然资源和规划局为保卫这片净土,充分结合自身工作职能,积极做好资源保护,坚守耕地和生态“红线”,多维度、全方位开展耕地保护,助力新时代乡村振兴。

  坚守耕地红线,全面宣传“保护耕地就是保护我们的生命线”理念。今年以来对多个拟占用耕地的绿色通道等项目紧急叫停,对此类项目,抓紧改变原有选址,避开耕地范围,严格规划审查,有效保证耕地不被侵占。对所有新增建设项目、新开工项目用地单位深入用地现场,宣传贯彻国家坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”政策,守住耕地红线。

  广泛开展耕地保护宣传,开拓舆论宣传新阵地。今年以来莲花县自然资源和规划局选拔业务能力强、工作经验丰富的业务骨干充分利用各种机会深入宣传土地管理的政策、法规,助力乡村振兴。

  服务基层乡村,开拓乡村振兴建设用地宣传新高地。当前,乡村振兴是新时代农村建设的方向,莲花县自然资源和规划局宣传人员走进乡村,就乡村振兴建设中涉及的公共设施建设、设施农用地建设、农村宅基地建设的政策法规深入讲解,并现场解答基层乡镇人民政府、村委会工作人员在用地过程中的一些疑难、困惑,为有效开展乡村振兴提供强有力的政策支持,同时为保护耕地、保障发展协同发力,最大限度为支持地方发展和满足群众需求做好服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言