中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局切实推进耕地资源质量分类工作
2021-02-04 11:35:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢婷报道:耕地是国家和社会宝贵的自然资源,萍乡市自然资源和规划局全面落实生态文明建设的要求,积极推进耕地资源质量分类工作,切实摸清耕地资源的真实状况,为后期自然资源管理工作提供强有力的保障。

  强化组织领导。按照《第三次全国国土调查耕地资源质量分类工作方案》的文件要求,统筹部署全市国土“三调”耕地资源质量分类工作,认真梳理工作要点,确定专人及时跟进并上报县级成果。

  开展实地取样。对照“三调”耕地资源质量分类技术要求,组织作业人员对萍乡市各县区25个调查样点进行土壤样品采集,切实将取样标本送至专业机构检测。

  注重成果质量。强化与农业、生态环境等相关部门的沟通对接,确保各类指标的真实准确性,及时汇总核实“三调”耕地资源质量县级成果、市级数据。目前,提交省级数据已全部通过审核,顺利完成萍乡市耕地资源质量分类技术报告的编制工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言