中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在全市疫情防控工作会上强调
认识再提升 措施再强化 纪律再严明 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
刘烁主持
2021-11-02 09:59:43    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)10月31日,全市疫情防控工作会召开,第一时间贯彻落实省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,通报最新疫情形势,研究部署下一阶段疫情防控工作。市委书记陈敏出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,进一步提高认识、强化举措、严明纪律,坚决守住“外防输入、内防反弹”底线,为打造“最美转型城市”提供坚强保障。

  市委副书记、市长刘烁主持会议。市委常委、萍乡经济技术开发区党工委书记杨博,副市长朱艳珍出席会议。

  陈敏指出,全市各级各部门必须清醒认识疫情防控“常态化”不是“平常化”,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,思想认识要再提升,持续绷紧疫情防控这根弦,始终保持紧迫感和危机感,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,把困难估计得再充分一些,把问题考虑得再透彻一些,把措施执行得再精准一些,在防控力度和重视程度上“不打折扣”。

  陈敏强调,确保全市疫情防控万无一失,必须及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,防控举措要再强化。全面激活应急指挥体系,推进分层级、分区域应急医疗救治体系建设,确保工作高效运转、协调有序。持续加强对重点人群的管控,严格落实健康情况、采样检测等检疫措施和“14+7”隔离措施,做到100%排查到位、管控到位。加强对重点场所的管控,严格落实好相应的管控方案和措施。加强对重点环节的管控,减少聚集性活动,严防聚集性风险发生。要加强检测检验、医疗救治、消杀防护等物资设备储备,足额配备隔离场所和医务人员。要加强应急培训和模拟演练,全面提升疫情防控应急处置能力。要继续加大舆论宣传力度,完善疫情信息收集、上报和预警机制,及时发布疫情和防控工作信息,积极回应社会关切。

  陈敏强调,坚决落实辖区党委和政府的属地责任、行业部门的主管责任、单位的主体责任、个人和家庭的自我管理责任。各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,立足部门职能和岗位职责,主动担当作为,严格遵守各项纪律规定,自觉落实疫情防控措施。各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行作用,加强政治监督,严肃执纪执法,对作风漂浮、工作不力的要及时调整,对失职渎职、顶风违纪的要严肃问责,以铁的纪律倒逼责任落实、工作落地。

  当天,陈敏还深入到市人民医院现场督导检查核酸检测能力提升、院感防控、新冠疫苗接种等工作。他强调,全市各县区要全力推进3至11岁人群新冠疫苗接种,符合条件的人员要及时进行加强免疫接种,尽快建立全市人群免疫屏障。

  刘烁在主持会议时要求,市疫情防控指挥部要加强调度,对国内重点地区返萍人员的排查管控要从速从严不漏人,第一时间下发指令,第一时间启动,严格排查到位并落实管控措施。要责任压实、关口扎紧,社区、单位、部门、各类场所等重点场所“四查一戴”措施要落地到位。各县区、各部门要强化责任意识,全面备战,抓紧组织人员培训和储备物资。

  会上,朱艳珍对我市疫情防控工作作了具体部署。市疫情防控应急指挥部办公室通报了当前疫情防控工作情况;各县(区)、萍乡经开区、武功山风景名胜区作了发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言