中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
袁子安督导安源区八一街社区养老综合服务中心建设及疫情防控工作
2021-10-26 12:05:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张洁、朱峰杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

督导检查(八一街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张洁、朱峰杰报道:近日,安源区委常委、副区长袁子安督导检查八一街社区养老综合服务中心建设及疫情防控工作。区民政局局长高鲲,街党委书记梅夕子等陪同。

  袁子安一行来到八一街社区养老综合服务中心(金秋养老公寓八部),详细了解社区养老服务中心建设情况,并对养老服务中心疫情防控、食品安全等方面进行逐项检查。

  袁子安充分肯定八一街当前社区养老服务体系建设成效,他指出,八一街要积极打造“首善之区”典范,通过建构完善“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系,落实配套的福利政策,提升体系的运行质量,探索有效的服务模式,让辖区老年人的获得感、幸福感、安全感得到大幅度提升。

  在疫情防控检查中,袁子安要求,老年人是抵抗力较弱的易感人群,需要重点关注、特殊照顾。养老服务机构全体工作人员要坚守岗位、全力以赴,坚决落实全封闭管理制度,做好定期消毒工作,坚持每日为入住老人测量体温,一旦发现异常情况必须及时启动应急预案并上报;要定期进行室内外消毒,引导老人时刻保持院内环境整洁、房间通风并养成良好的个人卫生习惯,提高自我防护能力;要严格做好内部员工安全就餐等工作,从严从细抓好疫情防控工作,切实保障入住老人的生命安全和身体健康。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言