中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
江西湘东:整区推进畜禽粪污综合利用(图)
2021-10-14 11:49:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:汤月林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

畜禽养殖标准化厂房(汤月林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 汤月林报道:近日,在萍乡市泰丰牧业有限责任公司内,建筑工人们正加班加点新建猪舍,大力推进畜禽养殖标准化提升改造,这是湘东区整体推进畜禽粪污综合利用的一个缩影。

  据了解,湘东区生猪规模养殖户达94户,产值达9.7亿元。为保护生态和变废为宝,区委、区政府高度重视畜禽粪污综合利用工作,多次召开专题会议研究部署。区农业主管部门通过“走出去、请进来”,组织养殖户培训或前往粪污综合利用工作做得好的地方参观学习,借鉴先进经验,不断提高养殖户对畜禽粪污综合利用工作的认识。

  同时,湘东区立足当地实际,探索出了“截污建池、发酵还田,一场一策、制肥还田”等多种路径相结合的模式,全区已实现“一场一策”粪污处理设施装备配套的养殖户88家。

  湘东区坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理途径,以畜禽粪污肥料化和能源化利用为主要方向,突出抓好政策落实、模式创建、示范引领和产业发展,建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽粪污综合利用制度体系。村民们高高兴兴用上了清洁能源,果农们使用有机肥,既减少了生产成本,又提高了果树挂果率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言