中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
生态美产业兴 莲花县荷塘乡发展乡村旅游助力乡村振兴(图)
2021-10-12 11:18:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺翔钰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

荷塘乡景观(贺翔钰 供图)

乡村一角(贺翔钰 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺翔钰报道:自换届以来,莲花县荷塘乡党委、政府时刻将乡村振兴工作放在心头、摆在前头。根据实际情况,结合该乡林地广、人口稀的特点,决定以“生态优先,绿色发展”为导向,坚定不移实施“生态立乡、产业富乡、人文强乡、创新兴乡”战略,立足荷塘生态美、环境优、资源富的优势,充分依托“绿色+红色”底蕴,大力发展以“寒山秘境”为主打的荷塘乡文旅开发新局面。

  安泉村位于莲花县荷塘乡西部,横跨17平方公里,耕地面积为786亩,林地约24150亩。安泉村是一座以山林为主的村落,其四面环山,环境优美,有省级文物保护单位古建筑贞孝坊、自然景观石江龙三潭一瀑布等。但随着社会不断发展,人口外流现象越来越严重,全村有农户186户556人,但常居人口只有不到100人。如何留住人口、发展壮大村级集体经济一直是困扰安泉村村干部的一大难题。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言