中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:党员志愿者争做先锋 为文明城市添亮色(图)
2021-09-27 20:06:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:高阳

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。”9月27日,萍乡市广大党员志愿者走进广场、社区等地,来到群众身边,开展志愿服务活动,切实为群众办实事、做好事,引领文明新风。

志愿者在清理垃圾(记者李小涛 摄)

  秋收起义广场,红旗飘扬,歌声飞扬。

  现年57岁的李爱萍是萍乡市萍实志愿者协会副会长,27日早晨6点多,她就起床了,安排好志愿者在汉和医院附近的斑马线开展志愿服务,一直到上午9点,她马不停蹄赶到秋收起义广场,组织志愿者在那儿忙活。“我们在这里开展志愿服务有4年多了,受到市民好评,现在,这里越来越干净,成了市民休闲的好地方。开展志愿活动的消息一公布,党员们就立即报名,今天,我们组织了20多名志愿者在秋收起义广场等多个地方开展志愿活动。”李爱萍说,由于热心公益,她被发展为协会党支部的预备党员,“只要有时间,我就会参加公益活动,能为萍乡的美丽出点力,我特别开心!”

志愿者在开展禁毒教育

  随后,记者来到虎形公园。而在公园里,“中国好人”、萍乡市禁毒志愿者协会党支部书记兼会长段华胜带领公益伙伴在那忙活,赢得市民称赞。

清理垃圾(记者李小涛 摄)

  对于市民的称赞,段华胜谦逊地说,“其实我做得还不够,今天我们组织了19名志愿者来这里开展消灭卫生死角、文明劝导、禁毒宣传活动,其中,有12名党员,5名入党积极分子,2名新志愿者。我们是党员,为了让萍乡城市更美丽、社会更文明,我们必须站在前头!”

清理垃圾(记者李小涛 摄)

  矿区市场整洁、干净,市民正在买菜。而在矿区市场及周边,萍乡红心应急救援队副队长张永秋带领队员来回捡拾烟头等,汗水湿透了衣服,感动了过往的市民。

志愿者在开展反欺诈宣传(萍乡武功山助残前行志愿者协会 供图)

  “市民能在这里开心买菜,我特别高兴!为了进一步巩固文明城市创建成果,作为党员,我们必须勇于担当,敢于作表率,引领更多群众积极参与,同心同力把我们的家园建设得更加美丽、幸福!”张永秋说。

引导市民过马路(安源区社会组织发展中心妇联 供图)

  在萍乡这座有温度的城市,广大党员志愿者勇于奉献,争做先锋,当天,还开展了“礼让斑马线 我为你点赞”文明交通劝导志愿服务活动、“美丽家园 共同守护”2021年第二次环境整治集中性志愿服务活动,他们以默默的付出,合力为文明城市添亮色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言