中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委召开退休老干部、县区及市直部门党委书记座谈会
听取对《市第十三次党代会报告(征求意见稿)》的意见建议 陈敏主持会议并讲话
2021-09-16 15:40:06    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、周文昂扬、赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明 周文昂扬 赵礼靓)9月14日、15日下午,市委先后召开两场座谈会,就《中国共产党萍乡市第十三次代表大会报告(征求意见稿)》分别征求部分退休老干部和各县区、市直部分单位党委书记的意见建议。市委书记陈敏主持会议并讲话。市委常委、组织部部长黄强,市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博出席会议。

  座谈会上,陈敏介绍了《中国共产党萍乡市第十三次代表大会报告(征求意见稿)》的形成过程和框架内容。徐抗余、王堂尊、熊诗宁、李昌圣、晏学云等退休老干部,各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区党委(工委)书记及部分市直单位党委书记畅所欲言。大家以不同身份,从不同角度、不同层面,谈认识、讲体会、提建议,既有宏观思考,也有微观见解;既有文字表述上的意见,也有具体内容上的探讨。大家一致认为,报告目标明确、思路清晰、结构合理,立意高、文风新、内容实,完全符合中央精神和省委部署要求,也完全符合萍乡实际,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,是一份令人鼓舞、催人奋进的好报告。大家还就产业转型升级、简政放权赋能、教育卫生事业发展、国资国企改革、全域旅游发展以及部分目标数据等提出意见建议。

  陈敏认真听,仔细记,并就有关情况不时与大家互动交流。他强调,市第十三次党代会报告是指引萍乡未来五年发展的重要文件。市委广泛征求各方面意见建议,就是要把《报告》的起草过程变成广开言路、集中智慧、凝聚共识的过程,确保《报告》符合中央、省委要求,顺应全市人民共同心愿,契合萍乡转型发展实际。报告起草组要及时梳理、归纳、吸收大家的意见建议,进一步把报告修改完善好,使其更符合萍乡实际,更能体现中央、省委要求,更能满足全市人民的期待。

  陈敏希望老领导、老同志继续发挥参谋作用,一如既往关心支持市委、市政府工作和全市转型升级大局,多建言、多献策;继续发挥模范作用,积极传播和弘扬党的优良传统,发挥好“传帮带”作用,为萍乡的发展增添更多的正能量;继续发挥桥梁作用,积极宣传党的路线方针政策和市委、市政府重大决策部署,积极听取广大群众的意见建议,及时反馈给我们,让我们更好地了解社情民意;继续发挥监督作用,紧扣全市重点工作,在力所能及的范围内,加强工作落实的监督,加强党风廉政建设的监督,加强干部作风的监督,推动中央、省、市各项规定和决策部署在萍乡落地生根。

  陈敏强调,报告是指引,行动落实最关键。各位党委书记既是“指挥员”,又是“战斗员”;既是实践者,又是牵头推动者,要切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不等不靠,加快推进各项工作;要超前统筹谋划,狠抓年初目标措施落实,全面完成全年任务,稳住当前良好的发展态势。各位党委书记要坚持“以德为先”感染人,以更高的标准、更严的要求,不断提升政治品德与生活品德,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚决做政治上的清醒人、明白人、老实人,切实做到有权不“任性”、掌权不“妄为”。要坚持“以能为要”带动人,进一步强化政策理论学习、主要业务知识学习,积极向先进发达地区学习,不断提高履职能力,坚持以上率下,推动工作重心下移、干部力量下沉,坚持一张蓝图干到底。要坚持“以责为本”影响人,切实履行把方向、管大局、作决策、保落实的主要职责,把主责主业、重点关键牢牢抓在手上,全力营造风清气正的良好政治生态,以过硬的作风为高质量发展保驾护航,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言