中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
江西公布第四批省级非遗传承人名单
2021-09-14 11:37:26    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:龚艳平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚艳平)9月10日,记者从江西省文化和旅游厅获悉:为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承非物质文化遗产代表性项目,我省近期开展了第四批省级非物质文化遗产代表性传承人申报工作,最终认定第四批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人135人。至此,我省共有省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人542人。

  省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。下一步,我省将继续鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,努力推动赣鄱优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言