中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡博物馆与萍师附小共同举办孔庙研学及开笔礼活动(图)
2021-09-08 15:10:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周馨怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(周馨怡 供图)

活动现场(周馨怡 供图)

活动现场(周馨怡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周馨怡报道:新学期伊始,萍乡博物馆与萍师附小共同筹划开学季孔庙研学及开笔礼活动,分别在萍乡孔庙和萍师附小举行。

  9月2日上午,萍乡博物馆的工作人员在孔庙为萍师附小400余名入学新生开展“开蒙启智 礼敬先师”研学活动。在讲解员老师的带领下,同学们整齐列队进入孔庙,聆听老师讲述孔庙的历史、作用、建筑特色及意义等。老师鼓励所有同学要从小树立远大理想,通过自己的努力去实现愿望。

  9月6日8时30分,萍师附小2021年秋季开学典礼暨开笔礼仪式正式开始。校长钟天卫向全体师生致辞,博物馆党支部书记、馆长邓里出席观礼并参与仪式流程。一年级全体新生身着古代学童的服装,整齐地走进棂星门,过状元桥,向先师孔子行三拜礼并茶敬亲师,在完成朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红等环节后,开笔礼礼成。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言