中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市人社局获评全国巾帼建功先进集体(图)
2021-09-01 16:37:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

授奖仪式(陈茜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈茜报道:8月30日,全国巾帼建功先进单位授奖仪式举行,萍乡市人社局获评全国巾帼建功先进集体,是全市唯一一个获此殊荣的单位。

  近年来,萍乡市人社局深入贯彻落实相关指示精神,组织发动广大妇女开展职业技能培训、发展产业、产业就业等,取得了可喜的成绩。

  开展职业技能培训促技能提升。市人社局认真贯彻落实市委、市政府职业技能提升行动部署,开展补贴性培训和免费培训,有力提升妇女劳动者职业技能水平和就业创业能力。截至2020年底,为29322名女性劳动者开展职业技能培训,占全年总培训人数的58%。

  小额担保贷款扶持创业就业。市人社局积极与妇联、高校等部门联系,加大对妇女的扶持力度,培育新的创业主体,形成多元化、全方位的创业带动就业格局。截至2020年底,全市累计已发放妇女创业贷款16.45亿元,占全部贷款的六成,直接扶持3.9万名妇女创业,带动14.7万余名妇女就业,共对4.57万妇女进行了创业培训。

  志愿服务暖人心促和谐。2012年,市人社局组建了巾帼志愿服务队,全系统110余名女职工主动申请加入成为志愿者,在工作之余,为社会讲奉献、献爱心。自成立以来,该局巾帼志愿服务队每年组织开展“春蕾计划”“爱心妈妈”、无偿献血、人社政策宣传等各项志愿服务30余场次,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言