中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【我为群众办实事】上栗县小水村志愿者闪耀在防疫一线
2021-08-19 15:33:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:柳金凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 柳金凤报道:疫情防控工作以来,上栗县金山镇小水村志愿者们不畏艰辛、不舍昼夜、勇闯一线,站到守护生命的第一线。他们穿着红马甲遍布在村里的各个角落,有的手持体温枪在省界卡点对所有进入车辆和人员逐一排查、登记;有的在村里积极宣传疫情防控知识,提醒居民外出戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集;有的引导村民在公共场所及时佩戴口罩,并对村民佩戴口罩不规范的行为进行纠正,让许多未戴、不习惯戴口罩的群众纷纷自觉地戴上口罩出行。

  为了方便村里的老人接种疫苗,村“两委”在7月23日请来了防疫站工作人员到村委会给村民接种。在志愿者们的积极引导下,疫苗接种工作井然有序地进行着。

  志愿服务队伍中,卡点执勤志愿者负责人柳成、曾祥海等奔赴疫情防控一线,带头坚守卡点执勤。既是党员又是退役军人的柳西、李祥等在“八一”建军节这个特殊的日子里不畏酷暑坚持值守在省界卡点上,用实际行动践行着“若有战,召必回”的铮铮誓言。党员志愿者柳耀发、柳玉凤等在疫情防控第一线挺身而出、奋勇当先,用实际行动彰显初心使命、扛起责任担当,为群众筑起疫情防控的安全防线,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪耀。

  “村‘两委’和志愿者们为了我们的健康和安全,将工作做得这么到位和细致,真是太贴心了。”路过省界卡点的村民,接过志愿者手中的口罩说道。

  志愿者们纷纷表示,不到最后一刻,大家绝不脱岗,并决心一定会全力以赴,与村“两委”联手并肩战“疫”,共同抓好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言