中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【我为群众办实事】安装便民扶手 守护出行安全
2021-08-13 18:22:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张恒璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 

安装便民扶手(张恒璐 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张恒璐报道:近日,安源区后埠街马煌桥社区党支部书记在与居民交谈中得知社区院子内一栋房屋没有楼梯扶手,老人和小孩上楼不方便,特别是手上拎点东西,上下楼十分不安全,居民们有一个共同的心愿,就是希望能在楼梯上安装扶手。

  石油家属院是一个老小区了,楼道内有一处楼梯较高,楼梯虽然有水泥步道,但两边无任何扶手。随着时间的推移,居住在这里的居民年龄不断增长,老年人越来越多。了解到居民对安装扶手的迫切需求,社区党支部书记第一时间联系工人为居民安装了扶手。安装楼梯扶手看似简单,但这一小小举动给社区居民带来的是极大地方便,为老年人日常行动增加了一道安全防线,老人们纷纷赞赏这一贴心之举。

  “过去上下楼梯都有些不便,现在有了这扶手,上下楼方便多了。”社区老年居民看着新增添的扶手,慈祥的脸上露出了灿烂的笑容。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言