中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源高坑:深入实施“五大工程” 突出打造转型升级工业重镇
2021-08-10 18:08:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:周莹    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(记者周莹 摄)
晏清出席并主持大会(记者周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:8月10日上午,中国共产党高坑镇第十六次代表大会闭幕,安源区高坑镇党委书记晏清出席并主持大会。

  此次大会应到代表118名,实到代表118名,符合法定人数。

  大会审议通过了《中国共产党高坑镇第十六次代表大会选举办法(草案)》。

大会现场(记者周莹 摄)

  过去五年,高坑镇党委围绕“一个提前、两个加强、五个强镇、五个高坑”的“1255”发展目标(致力于与市、区同步提前建成小康社会,加强作风建设、加强考核督查,实现产业强镇、民生惠镇、生态靓镇、文明治镇、党建聚镇,建成创新、繁荣、秀美、和谐、幸福高坑),团结带领全镇干部群众,直面风险挑战,锐意攻坚克难,全力推动经济社会平稳较快发展,总体完成了“十三五”规划确定的目标任务。先后获得全省脱贫攻坚先进单位、江西省文明村镇等20余项省、市荣誉。

  五年来,全镇实际财政总收入由1.5亿元增长至3.4亿元,增长1.9亿元,年均增幅达25.3%;其中,2020年全镇实现税收2亿元,创历史新高。2021年上半年,完成财政收入2.78亿元,较去年同期增长36%,完成固定资产投资14.49亿元,同比增长18.5%,其中工业投资达11.02亿元,同比增长77.8%。

  五年来,全镇在“产业转型、乡村振兴、镇区环境、民生事业”四个关键点和突破点上,累计争取项目180余个,总投资1.5亿元。

  今后五年,高坑镇将深入实施工业强镇,在加快转型升级上形成高坑路径;改革创新,在强化内生动力上增创高坑优势;城乡发展,在推进乡村振兴上打造高坑样板;民生幸福,在创造美好生活上体现高坑温度;固本强基,在全面从严治党上彰显高坑担当五大工程。

  今后五年,高坑镇将在区委、区政府的坚强领导下,以争当安源高质量发展排头兵为目标,突出打造转型升级工业重镇和武功山旅游重要驿站,合力建设工业聚集示范区、产城融合示范区、乡村振兴示范区,为建设更高水平更高质量高坑而不懈奋斗。

全体起立奏《国际歌》

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言