中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
锚定目标 萍乡打造“三区”实现“八新”(图)
2021-08-02 17:13:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场(记者周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:8月2日,《萍乡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标纲要》(以下简称“十四五”规划《纲要》)新闻发布会在萍乡市行政中心3号楼举行,萍乡市发改委副主任杨维建介绍“十四五”规划《纲要》编制情况和主要内容。

  记者从会上获悉,萍乡市2035年远景目标是:与全国全省同步基本实现社会主义现代化,综合实力和创新能力大幅跃升,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建成具有萍乡特色的现代化经济体系,六个强市(工业强市、文旅强市、教育强市、人才强市、体育强市、交通强市)建设取得更大成效,六个萍乡(宜居萍乡、海绵萍乡、健康萍乡、廉洁萍乡、文明萍乡、平安萍乡)建设达到更高水平等目标。

  萍乡市“十四五”时期主要目标是:锚定二○三五年远景目标,确保社会主义现代化建设开好局、起好步。围绕“一个进位赶超”,打造“三区”,实现“八新”。“一个进位赶超”即经济综合实力和发展质量效益实现进位赶超。打造“三区”即国家产业转型升级示范区、内陆开放赣湘合作核心区、城乡融合发展先行区。实现“八新”即经济综合实力实现新跨越;产业转型升级打造新样板;深化改革开放迎来新突破;城乡融合发展树立新标杆;人民生活品质迈上新台阶;社会文明程度达到新高度;生态文明建设取得新进展;市域社会治理呈现新气象。

  夯实重大工程项目支撑。聚焦全市重大战略任务和民生需求,组织开展重大工程项目研究论证,共梳理谋划7大领域、38个重大工程项目包,以及一批重大战略任务和重大政策举措。

  夯实重大任务支撑。“十四五”规划《纲要》围绕市委《建议》“五个开新篇、六个勇争先”的总体部署,细化提出了十三项重点任务,依次为:加快建设创新型萍乡、发展萍乡特色现代产业体系、扩大内需畅通双循环、加快深层次市场化改革、建设开放合作赣西门户、全面推动乡村振兴、大力推进市域协调发展、高水平推进新型城镇化、打造美丽江西“萍乡样板”、推进萍乡文化繁荣发展、促进人的全面发展、构建共享共治的民生发展格局、奋力推进平安萍乡建设。

  夯实专栏支撑。围绕“十四五”规划《纲要》确定的重大战略任务,设置了31个专栏,专栏基本框架是参照省纲要专栏的布局设置,明确了任务名称、主要建设内容和实施目标。针对部分重大工程项目和重点任务还配置了6个规划布局示意图,集中在国省道、高速、铁路等交通布局和电网地理接线图等能源设施布局上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言