中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】萍乡开展集中性志愿服务 为全国文明城市增光添彩
2020-12-05 14:49:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:汪潘倩颖    作者:李小涛、叶冠群、徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

冬季家庭防火宣讲现场(记者叶冠群 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛叶冠群、实习生徐文报道:义诊、冬季家庭防火宣传、公共场所不文明行为劝导、应急救护知识培训、礼让斑马线……12月4日,萍乡在全市范围内组织开展集中性志愿服务活动。

冬季家庭防火宣讲现场(记者李小涛 摄)

  此次集中志愿服务活动旨在大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展示萍乡志愿者风采,激励广大志愿者和市民朋友积极投身文明创建成果巩固行动,为全国文明城市荣誉增光添彩。

  当天,全市各公园广场、主次干道、社区小区、农贸市场及周边、车站、景区景点、乡镇等公共区域志愿服务活动如火如荼开展

  在萍乡经开区凤凰山社区,消防宣讲员向居民讲解居家防火知识,例如居民家中要做到“四清一查”、离开家中要做到“三关”、发生火灾要及时逃生,不要贪恋财物等。提到灭火器的使用方法时,宣讲员总结了提、拉、握、压四字要领,并现场演示如何使用灭火器,居民们认真聆听。

  居民何金香听了宣讲之后感触颇深:“我今天学到了很多防火知识,回去之后,一定要为楼栋的居民进行讲解,提高大家的防火意识。”

义诊现场(记者李小涛 摄)

  在经开区银三角社区,义诊活动也受到了居民们的热烈欢迎。

  一大早,义诊地点就排起了长长的队伍,他们有的在检查眼睛,有的在测量血压,65岁的居民何绍忠正接受市中医院的拔罐治疗。

义诊现场(记者李小涛 摄)

  何绍忠10多年前患上了腰椎间盘突出,经常要去医院治疗。得知社区举办了义诊活动,能够在家门口接受治疗,何绍忠很高兴,对义诊活动连连称赞。

义诊现场(记者李小涛 摄)

  据了解,近5年来,萍乡实施各类志愿服务活动项目5000余个,广大志愿者在新时代文明实践、脱贫攻坚、讲文明树新风、扶危济困、应急救援、抗击疫情等方面挥洒着汗水,为建成“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的文明城市默默地奉献,铸就了“工运摇篮,小城大爱”的城市品牌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言