中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
【我为群众办实事】周末“不打烊” 好水润民心(图)
2021-08-04 18:03:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖贵媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

灌溉农田(赖贵媛 供图)

灌溉农田(赖贵媛 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 赖贵媛报道:7月以来,持续高温天气导致芦溪县宣风镇部分村(社区)农业灌溉和生活用水紧张,为切实解决群众操心事、烦心事、揪心事,当好群众主心骨、勤务员、贴心人,7月30日开始,该镇应急管理所、水利部门协同村“两委”,对用水紧张问题进行再谋划、再部署,用干部的辛勤付出,换取群众的幸福指数。

  从各村反馈的情况获悉,连日来,该镇通过采取摸查水库水量库容和用水情况、加快水利渠道修复通水、充分利用企业深水井抽水、消防专用车送水等多项措施,保障民众生活用水和农业灌溉。

  周末,栗湾、虹桥、盘田等村“两委”仍在不分昼夜帮助村民修复水渠、送水,使得农田灌溉问题得以解决。村干部们表示:“季节性缺水、人畜饮水困难问题一直困扰着大家,近年来,镇党委、政府一直想办法帮大家解决,看着一汩汩清泉流进家家户户,不仅滋养着村民们的农田,也滋润着我们心里。”

  宣风镇还通过发放节水宣传单,号召全镇人民节约和保护水资源,携手共创美好家园。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言