中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县银河镇“五到位”高效有序推进新冠疫苗接种工作(图)
2021-07-29 10:30:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗萍安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开工作调度会(罗萍安 供图)

接种现场(罗萍安 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗萍安报道:自2021年新冠疫苗接种工作开展以来,芦溪县银河镇深入贯彻落实新冠疫苗全民接种工作部署,抓好常态化疫情防控,全镇上下一盘棋,拧成一股绳,加强组织领导,确保“五个到位”,全力推进新冠疫苗接种工作,切实筑牢健康安全屏障。

  组织领导到位。强化组织领导,压实主体责任,明确任务,将工作细化落实到每一位镇村干部身上,形成横向到边、纵向到底的责任体系,全力推进新冠疫苗接种统筹协调、宣传动员、组织保障等工作。

  精准摸排到位。将全镇常住人口接种任务,对照户籍人口、人员分布等情况分配各村(社区),全面开展新冠疫苗接种人员排摸工作,对应接、可接、待接、因病等特殊情况不能接种者分类造册,建立疫苗接种信息库,实时准确掌握各类人员底数,明确应接种人数,科学合理安排接种计划,做到“不漏一户,不少一人”,确保按期完成工作目标。

  宣传动员到位。党员干部带头宣传,带头接种疫苗,形成“我是党员我先上”“党员家属带头上”的良好氛围。借助广播、微信群、小喇叭、电子屏、上门入户宣传政策等线上、线下相结合的方式,及时向群众宣传接种疫苗对于保护健康、控制疫情的重要作用,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,消除群众对接种新冠疫苗的顾虑,营造良好的接种舆论氛围,提高接种疫苗的积极性,从而确保适宜人群应接尽接。

  便民服务到位。各相关单位、村(社区)协作联动,在各村接种时间段,安排村专干以及志愿者到现场,与接种工作人员共同维护现场秩序,指引接种群众有序排队。针对天气炎热、出行不便等制约群众出门接种疫苗的各种因素,各村(社区)积极开展专车免费接送服务,为接种群众提供免费矿泉水、水果等消暑物资,真正打通疫苗接种“最后一公里”。

  督查机制到位。镇卫健办全程跟踪督促各村(社区)工作进展情况,明确任务,严格执行“日调度、日通报”,对各村(社区)接种情况进行督促,对工作开展不力的村(社区)进行通报批评,对完成较好的村(社区)进行表扬,全力确保疫苗接种工作顺利推进。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言