中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
把企业的问题当自己的困难来解决
——政企恳谈会有呼声有回应有行动
2021-07-28 10:07:49    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈薇薇

  “提建议时没有抱太大期待,没想到政府部门这么重视,较短时间就来到企业了解情况,帮助我们解决了一些迫在眉睫的困难。”日前,江西宝海微元再生科技股份有限公司出口遇到的问题得到解决,产品通江达海更畅通。

  江西宝海微元再生科技股份有限公司是一家固废处理、再生资源、锌营养有机结合在一起的跨界企业,产品出口全球55个国家。“我们属于出口型企业,对外贸订单的履约和交货时间要求比内贸更高,商检部门有时过于套用规定,让企业很为难,甚至耽误海运船期。”企业负责人张跃萍表示,“希望有关部门采取更加灵活的操作方式,让企业产品出口更便捷。”

  张跃萍在市“政企双月恳谈会”上将企业发展中遇到的问题和盘托出。得到企业反映的诉求后,萍乡海关工作人员深入企业调研,并“一对一”指导企业堆放货物,调度仓库精细化管理。

  企业有呼声,政府部门有回应、更有行动。

  2020年,甘源食品上市后,计划扩大在萍发展规模,急需100亩土地建设四期项目。了解到企业发展需求后,市自然资源和规划局迅速行动,先协调解决项目用地60亩,剩余用地需求后续给予保障。

  我市是一座民营经济非常活跃的城市,有私营企业和个体工商户14.29万户。党史学习教育开展以来,我市紧扣“我为群众办实事”实践活动,擦亮“政企双月恳谈会”服务品牌,深入践行“服务企业就是服务发展”的理念,主动作为、热情服务,真正把民营企业家当自己人,把企业的问题当自己的困难,全心全意为民营企业排忧解难。

  对企业普遍反映融资难、成本高、用地难等问题,我市各级党员干部深入企业调查研究,面对面反馈办理情况,进行政策解读。

  “希望政府部门在项目审批立项、土地报批、税费减免、登记办证、金融贷款等各个方面加大扶持力度。”对江西武功实业有限公司的诉求,市发改委、市自然资源和规划局、芦溪县等,采取部门与企业面对面协商座谈的形式,积极协调沟通对接,制定解决方案。

  给企业说千句暖心话,不如为企业办件实事。市委督查室、市政府督查室会同市工商联及时跟进“政企双月恳谈会”上交办事项落实情况,采取书面督查与实地核查、当面答复与政策解读、访谈交流与协商推进相结合的形式开展督查。其中,对11家企业反映的16个问题办理情况进行了电话核实;对8家企业反映的14个问题,组织10个部门分管领导或业务科室负责同志,向企业面对面反馈办理情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言