中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市7个群众体育项目入围全运会
参加人数创历史之最
2021-07-27 15:02:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈薇薇)第十四届全运会将于9月15日在陕西省西安市开幕,目前各省选拔赛陆续结束。经过激烈比拼,我市有7个群众体育项目、60名运动员将代表我省征战第十四届全运会,参加人数创历史之最。

  据悉,这7个群众体育项目分别是足球、篮球、轮滑、网球、象棋、广场舞、健身气功,其中,我市芦溪县足球队在全运会江西省选拔赛中表现出色,在决赛中以3:2战胜南昌队,成功入围全运会五人制足球男子乙组的比赛;萍乡安源代表队在全运会江西省选拔赛上,以6场全胜的成绩取得第一名,获得全运会三人篮球男子农村乡镇组比赛的入场券。此外,在2020年江西省首届篮球联赛中,因我市在11个设区市中排名第一,负责组建萍乡湘东代表队,代表我省参加全运会篮球项目农村乡镇组的比赛;萍乡轮滑选手陈晨、陆根在全运会江西省选拔赛中,分别取得女子速度过桩第一名和男子速度轮滑1000米及10000米第一名,将代表我省出战全运会轮滑项目比赛;萍乡选手彭世罕将参加全运会网球项目比赛;湘东区选手方招圣将出战全运会象棋项目比赛;我市安源区广场舞队将参加全运会群众展演项目广场舞城市街道组的比赛;我市莲花县健身气功队将参加全运会群众展演项目健身气功农村组气舞的比赛。

  全运会每四年举办一次,今年是第十四届。本届全运会群众赛事项目分为比赛类和展演类,其中比赛类15个大项、142个小项,展演类4个大项、43个小项,共19个大项、185个小项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言