中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市举行第18例造血干细胞捐献者欢迎仪式
2021-07-21 10:46:39    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘洁)7月19日下午,我市在安源区会议中心为全市第18例造血干细胞捐献者王莉俊举行欢迎仪式。市卫健委、市红十字会、市中心血站、安源区相关部门负责人和市红十字无偿献血志愿服务队代表参加。

  王莉俊是市中心血站的一名护士,自2005年进入血站工作以来,积极投身无偿献血、应急救护培训、造血干细胞宣传和招募,累计献血量达2700毫升,志愿服务达国家四星级。今年5月,王莉俊得知自己的造血干细胞与一名患者初配成功,在得到家人的支持后,她顺利走完了高配和体检的流程。7月11日,在丈夫高斌的陪同下,王莉俊前往长沙湘雅二医院,并于7月16日开始了长达5个小时的造血干细胞采集,成功捐献236毫升造血干细胞。王莉俊坦言:“如果通过捐献造血干细胞能挽救一条生命,我会为自己感到骄傲。希望能通过自己的实际行动,让身边更多的人感受到社会的正能量。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言