中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
定向培养士官体检面试开始
2021-07-16 10:47:41    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖湖)7月15日,我市开展定向培养士官体检、面试,全市252名2021年高考毕业生在安源区征兵体检中心统一参加体检。市委常委、萍乡军分区政委牛子文到现场视察指导体检工作。

  早上7时,应征青年逐个进行体温测试,合格后进入体检中心,全程佩戴好口罩,整齐列队,在工作人员的指引下,有条不紊地前往各科室接受体检。应征青年除接受核酸检测、血液、听力、嗅觉、视觉、色觉、B超、心电图、内科、外科等常规项目的检查外,还要接受专业的心理测试。

  定向培养是军队依托地方高校资源为军队培养士官人才的一种渠道。普通高中毕业生参加高考并填报“定向培养士官生”专业志愿,经体检政考合格录取后即可成为定向培养士官。据了解,今年报考定向培养士官的考生须为2021年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,不超过20周岁(2001年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。

  为把最优秀的青年输送到部队,萍乡军分区严格按照《应征公民体格检查标准》要求,做到“严标准、讲纪律、守底线”。萍乡军分区动员处处长表示:“定向培养士官是我们部队遴选高素质人才的重要渠道,本次面试体检我们严格按照上级文件要求和标准组织,本着公平、公开、公正的原则邀请廉洁征兵监督员全程督导检查。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言