中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中医文化宣传进景区 萍乡市中医院"郎中小铺"走进安源纪念馆
2021-06-29 17:44:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(肖放萍 供图)

活动现场(肖放萍 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:6月26日至27日,萍乡市中医院与安源纪念馆联合举办了“我为群众办实事”中医文化宣传活动。

  活动现场,萍乡市中医院“郎中小铺”名老中医免费为群众提供中医体质辨识和义诊咨询;在中医非药物治疗体验区,推拿、拔罐、刮痧、艾灸等项目,吸引一波又一波过往的游客前来体验。三伏贴体验、中医养生八段锦、中医保健操展示等中医特色项目,让群众感受浓郁的中医药文化氛围。医院的几位业余歌手在现场还即兴表演了《唱支山歌给党听》等红色歌曲。

  一幅幅由中药做“涂料”的绘画作品前,过往人群纷纷驻足观赏。活动负责人介绍,为弘扬中医药文化,医院护理部特制作了中草药画卷,让群众能够在了解中草药的同时,又欣赏到用中药材制作的精美图画。

  为提高群众认识中药的兴趣,现场开展了正确说出5味以上药材送香囊或艾条等小礼品活动。王大爷在中药材展示区看了很久,他一顺溜全部正确说出展桌上药材的名称,拿到小礼品后,王大爷高兴地说:“中医中药是祖国的传统文化宝藏,有什么小毛病一般都会先选择中药治疗,这种中医中药宣传活动很接地气,也很有必要。”

  近年来,萍乡市中医院以“郎中小铺”的形式,组织医院资深中医专家、护理团队,通过进社区、进乡村、进广场、进校园、进景区等方式,为群众提供免费医疗服务,多元化、多形式开展中医文化宣传。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言