中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市中医院“郎中小铺”助力爱国卫生月宣传(图)
2021-04-30 19:17:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为市民进行中医治疗姚强 供图

市民在郎中小铺前辨别中药材(姚强 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚强报道:4月27日,萍乡市第33个爱国卫生月主题活动动员仪式在绿茵广场举办。本次活动以“文明健康、绿色环保”为主题,旨在全面提升群众健康素养水平,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。当天,萍乡市中医院将本院的“网红品牌”郎中小铺设立在场,分别设置了中医咨询、绿色疗法、保健茶饮、血压测量、中药展示等区域,吸引了一波又一波的市民前来围观体验。

  活动现场,萍乡市中医院郎中小铺的医务人员身穿汉服,为市民提供免费的中医诊疗服务。既有资深的中医内科医师号脉问诊,还有技术娴熟的骨科专家现场解决小病小痛,此外,还能免费品尝由该院制剂室精心配制的养生保健茶。

  “只要猜对五味药名,就能免费赠送香薰、香包、艾条。”在中药展示区,不少市民围拢在此,争相竞答。只见铺子上面摆放了莲子、何首乌、三七、夏枯草、红参等道地中药材,还展示了医院加工炮制的中药饮片及精心熬制的滋补膏方等。

前来郎中小铺体验的市民(姚强 供图)

  “阿姨,您气色不是很好,最近胃口和睡眠质量怎么样?”在中医咨询区,内科专家喻璋的咨询台前排起了“长龙”,免费为市民提供把脉问诊,对症开方和答疑解惑的服务深受欢迎。

  “阿姨,您身体哪里不舒服?”在绿色疗法体验区,医院自然疗法科主任欧阳群和骨一科副主任杨斌针对市民不同的症状,辨证施治,找准穴位开展针灸、艾灸、拔罐、推拿等中医疗法,缓解他们的病痛。

  一位市民在体验后表示:“我的颈部疼痛很长时间了,而且双手也有麻木的症状,欧阳群医师通过辨证后,给我进行了针灸和推拿治疗,现在感觉轻松多了。”

  另一位市民表示:“原先就在杨斌医师这里做过治疗,我觉得他的医术很好。以前,我膝盖疼痛的时候,他用小针刀为我治疗。治疗后,疼痛立马就消失了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言