中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县自然资源和规划局召开优化营商环境企业家座谈会
2021-06-28 15:21:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:颜小华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(颜小华 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 颜小华报道:6月23日,莲花县自然资源和规划局“我为群众办实事”实践活动之“转作风将心比心,优服务终端检验”优化营商环境企业家座谈会在县自然资源和规划局召开,会议由县局党组成员李海峰主持,局党组书记、局长朱逢春,局党组成员,驻局纪检组长以及相关股室负责人参加会议,莲花县人民政府副县长郭小斌出席会议并讲话。

  在全县深入推进廉洁萍乡建设,持续优化工作作风,提升工作效能,构建“亲”“清”新型政商关系,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境之际,该局为进一步检验“我为群众办实事”实践活动的成效,深入推进“放管服”改革,加快转变部门职能,优化营商发展环境,强化服务技能,准确把握莲花县产业发展方向,摸清现阶段企业用地保障和相关产业政策的执行情况,听取企业家对促进该局健康发展的意见和建议。邀请部分在该县投资企业家,齐聚一堂,共商企业发展大计,共谋莲花经济高质量发展大业。

  会上,企业家代表们踊跃发言,提出了用地办事流程不清楚,与其他部门沟通不顺畅,未及时主动与服务对象沟通联系等问题。现场讨论气氛热烈,对于企业家现场提出的问题和建议,朱逢春表示会后由局办公室建立工作台账,并跟踪督办解决。并且邀请与会企业家们填写县自然资源和规划局领导班子及成员征求意见表和局领导班子、下属单位、股室测评表,共收集到各类意见和建议18条。

  通过这次座谈会,大家一起分享发展经验,畅谈未来计划,讨论困难问题,提出意见建议,促进涉企业务股室进一步摸清服务企业的难点、堵点、痛点,帮助企业解决最着急、最盼望、最需要的问题。全力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题以及该局干部队伍中“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大作风顽疾,强弱项、补短板,在便利、高效、减负上下功夫,促进办事效率明显提高、工作作风明显改进、履职能力明显增强、服务质量显著提升,着力营造良好的发展环境,推进该局营商环境建设取得显著成效。

  郭小斌表示,要认真梳理汇总各位企业家提出的意见和建议,按照要求督促各部门认真抓好整改落实,优化营商环境是高质量发展的需要,是以人民为中心发展理念的必然要求,自然资源部门要发挥好“店小二”精神,为房地产、矿山、工业类企业发展提供优质服务。同时希望莲花县企业要练内功,加强企业自身建设,提高市场竞争力,各企业要团结一心,共同助推莲花高质量发展。

  最后,朱逢春代表全局表态,廉洁萍乡建设、促经济社会发展,离不开良性互动的政商关系。下一步,莲花县自然资源和规划局将精心谋划、强化措施、狠抓落实,以建立工作机制为抓手,以强化服务措施为重点,依法保护企业合法权益,营造一流营商环境,落实党政干部联系服务企业制度,推动纾困惠企政策全面落地,进一步发挥房地产、矿山、工业类企业在推动莲花县经济高质量发展中的主力军作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言